Jumat, 28 September 2012

ehhmmbb... nyemm.nyemm pudak-pudak.. ini adalah salah satu makanan khas dari gresik lho kawan!!



CARA PEMBUATAN PUDAK GRESIK

 




Kali ini kita akan mencoba membuat kue pudak. Kue ini adalah makanan khas kote Gresik, Jawa Timur. Dibuat dari bahan tepung beras gula pasir / gula jawa dan santan kelapa. Kue ini adalah kue manis yang cocok disajikan untuk tamu ataupun dinikmati bersama keluarga. Kue ini dimasukan kedalah kemasan yang terbuat dari bahan yang disebut “ope” atau pelepah daun pisang.
Cara membuatnya cukup mudah, dan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sajian kue ini adalah bahan-bahan yang mudah di dapat. Berikut adalah cara dan panduan membuat kue pudak lengkap dengan daftar bahan-bahan yang anda perlukan.

Bahan Bahan Yang Diperlukan :
6 buah jagung manis
150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
daun jagung muda untuk pembungkus

Cara membuat:
# Pertama, kupas jagung, parut hingga bijinya habis.
# Kemudian aduk jagung halus dengan bahan lainnnya hingga rata.
# Ambil 2-3 lembar kulit jagung muda, beri 1 sdm adonan jagung lalu gulung dan lipat ujung atasnya.
# Susun dalam wadah tahan panas. Kukus selama 30 menit hingga matang.
# Angkat. Dinginkan.
# Sajikan.
Dapat dibuat untuk 12 buah. Selamat mencoba !



Tidak ada komentar:

Posting Komentar